vomran.de

vomran.de

Chili con Carne

Wer kennt es nicht? Ich mache das wie folgt:

  • 400g Hackfleisch
  • 400g passierte Tomaten aus der Dose
  • 400g stückige Tomaten aus der Dose
  • 400g bis 600g Kidneybohnen
  • 200g Mais
  • 30g Zartbitterschokolade oder ungezuckertes Kakaopulver
  • 1 bis 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
  • Öl und Hackfleisch anbraten, dabei Hackfleisch zerkleinern und stark anrösten
  • Gewürfelte Zwiebeln und die kleingeschnittene Chilischote hinzugeben
  • Knoblauch hineinpressen
  • Mit Tomaten ablöschen und alles 15 Minuten köcheln lassen
  • Mais und Bohnen abgießen, spülen und hinzugeben
  • Alles nochmal aufkochen und anschließend Schokolade hinzugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, ggf. noch etwas Chiliflocken hinzugeben
  • Ab auf den Teller und dort mit Petersilie aufhübschen

Archiv