Chili con Carne
Wer kennt es nicht? Ich mache das wie folgt:
- 400g Hackfleisch
- 400g passierte Tomaten aus der Dose
- 400g stückige Tomaten aus der Dose
- 400g bis 600g Kidneybohnen
- 200g Mais
- 30g Zartbitterschokolade oder ungezuckertes Kakaopulver
- 1 bis 2 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Chiliflocken
- Öl
- Petersilie
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
- Öl und Hackfleisch anbraten, dabei Hackfleisch zerkleinern und stark anrösten
- Gewürfelte Zwiebeln und die kleingeschnittene Chilischote hinzugeben
- Knoblauch hineinpressen
- Mit Tomaten ablöschen und alles 15 Minuten köcheln lassen
- Mais und Bohnen abgießen, spülen und hinzugeben
- Alles nochmal aufkochen und anschließend Schokolade hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, ggf. noch etwas Chiliflocken hinzugeben
- Ab auf den Teller und dort mit Petersilie aufhübschen