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Essengehen mit Praxisteil

Meine Frau und ich waren beim Kochkurs. Also nicht, dass sie das nicht könnte – das wäre auch eine wenig subtile Art der Kritik an ihren Künsten –, aber man lernt ja nie aus. Obwohl der große Lerneffekt bei solchen Veranstaltungen von wenigen Stunden natürlich nicht zu erwarten ist, kann man sich stets ein paar Tricks und Kniffe abschauen. Essengehen mit Praxisteil quasi.

Im konkreten Fall ging es um das Thema Soßen. Ein recht wesentlicher Bestandteil eines jeden Gerichts, wie ich finde. Wir teilten uns auf und stellten Hollandaise, Béchamel und Demi Glace her. Letzteres nannte Oma noch Kraftsoße. Um nicht nur flüssiges zu schlürfen, gab es dazu gegrilltes Flanksteak, Zander und Hähnchenschenkel, einiges an Gemüse und ein Kartoffel-Soufflé. Alles recht lecker. Gerade das Soufflé werde ich nachmachen (und hier berichten) und so eine Hollandaise ist auch kein Hexenwerk.

Achso, falls die Frage aufgekommen ist, warum ich hier immer mal Rezepte notiere. Es wird genau das: Meine Rezeptsammlung zum Nachschlagen. Früher habe ich mir Links zu Chefkoch & Co. gespeichert, aber diese Seiten sind – vor allem auf dem Handy – aufgrund des Webeaufkommens unbenutzbar.

Kochkurse werden auch noch zu anderen Themen angeboten. Vielleicht machen wir das mal wieder.

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