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Heidesand

Es wurde Heidesand gebacken. Für etwa 15 Stück / 1 Blech:

  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 80g Puderzucker
  • 50g Marzipan
  • 1 Vanilleschote oder Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Hagelzucker
  • Salz
  • Butter im Topf schmelzen und bräunen, danach Topf vom Herd nehmen
  • Marzipan zerreiben
  • Marzipan, Puderzucker, eine Prise Salz und Vanille zur Butter in den Topf und alles vermengen
  • Mehl hinzugeben und alles gut vermischen
  • Masse auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen
  • Paket im Kühlschrank fest werden lassen
  • Backofen auf 180 Grad Drehluft vorheizen, Ei verquirlen und ausgepackte Teigrolle damit bepinseln
  • Rolle im Hagelzucker wälzen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden
  • 12 Minuten backen und auf Gitter abkühlen lassen

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