Heidesand
Es wurde Heidesand gebacken. Für etwa 15 Stück / 1 Blech:
- 250g Mehl
- 200g Butter
- 80g Puderzucker
- 50g Marzipan
- 1 Vanilleschote oder Vanillezucker
- 1 Ei
- Hagelzucker
- Salz
- Butter im Topf schmelzen und bräunen, danach Topf vom Herd nehmen
- Marzipan zerreiben
- Marzipan, Puderzucker, eine Prise Salz und Vanille zur Butter in den Topf und alles vermengen
- Mehl hinzugeben und alles gut vermischen
- Masse auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen
- Paket im Kühlschrank fest werden lassen
- Backofen auf 180 Grad Drehluft vorheizen, Ei verquirlen und ausgepackte Teigrolle damit bepinseln
- Rolle im Hagelzucker wälzen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden
- 12 Minuten backen und auf Gitter abkühlen lassen