Knöpfle

Super leckere Knöpfle, also kleine Spätzle. Etwas aufwendig, aber lassen sich gut vorbereiten: Fertige Knöpfle gleich nach dem Herausfischen in kaltes Wasser schmeißen, damit sie nicht verkleben. Später vor dem Servieren einfach mit etwas Butter in der Pfanne schwenken.

Das Rezept reicht knapp für die vierköpfige Familie und passt super zur Spätzle-Hähnchen-Pfanne.

  • 500g Mehl
  • 6 Eier
  • 200ml Milch
  • 20g geschmolzene Butter
  • Salz
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  • Butter schmelzen und (wichtig!) abkühlen lassen
  • Alle Zutaten vermengen und sehr doll von Hand oder in der Maschine auf hoher Stufe schlagen
  • Teig zehn Minuten ruhen lassen
  • Wasser salzen und in großem Topf zum Kochen bringen
  • Teig in das Wasser hobeln und oben schwimmende Knöpfle aus dem Wasser fischen
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