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Lasagne

Ich bin ein Garfileld, denn neben Pizza ist Lasagne eines mein Lieblingsessen! Zwei Leute müssten schon ziemlich hungrig sein, um alles aufzufuttern.

  • 500g gemischtes Hack
  • 300g Lasagneplatten
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
  • 500ml Milch
  • 50g Butter
  • 40g Mehl
  • geriebener Käse
  • Tomatenmark
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl
  • Rotwein oder passierte Tomaten

Bolognese-Sauce

  • Hackfleisch und Zwiebeln in Öl anbrutzeln
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas später gehackte Petersilie hinzugeben
  • Etwa zwei Esslöffel Tomatenquatsche aus der Tube drücken
  • Dosentomaten reinschütten
  • Einen ordentlichen Schuss Rotwein oder weitere passierte Tomaten hinzugeben - sonst wird‘s zu trocken
  • Alles eine halbe Stunde ohne Deckel einkochen

Béchamelsauce

  • 30g Butter schmelzen (den Rest brauchen wir später)
  • Mehl mittels Schneebesen hellgelb anschwitzen
  • Milch hinzufügen und alles klumpenfrei glattrühren
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas (!) Zitrone abschmecken
  • Ebenfalls eine halbe Stunde einkochen

Die Vereinigung

  • Auflaufform mit Butter einpinseln und etwas Bolognese verteilen
  • Schichten nach dem Muster: Nudeln & Bolognese & Béchamel
  • Letzte Schicht sollte Béchamel sein
  • Ordentlich Käse drüber
  • 30 Minuten bei 180 Grad Drehluft in die Röhre

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