Lasagne
Ich bin ein Garfileld, denn neben Pizza ist Lasagne eines mein Lieblingsessen! Zwei Leute müssten schon ziemlich hungrig sein, um alles aufzufuttern.
- 500g gemischtes Hack
- 300g Lasagneplatten
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
- 500ml Milch
- 50g Butter
- 40g Mehl
- geriebener Käse
- Tomatenmark
- Zwiebel, Knoblauch
- Petersilie
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Olivenöl
- Rotwein oder passierte Tomaten
Bolognese-Sauce
- Hackfleisch und Zwiebeln in Öl anbrutzeln
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas später gehackte Petersilie hinzugeben
- Etwa zwei Esslöffel Tomatenquatsche aus der Tube drücken
- Dosentomaten reinschütten
- Einen ordentlichen Schuss Rotwein oder weitere passierte Tomaten hinzugeben - sonst wird‘s zu trocken
- Alles eine halbe Stunde ohne Deckel einkochen
Béchamelsauce
- 30g Butter schmelzen (den Rest brauchen wir später)
- Mehl mittels Schneebesen hellgelb anschwitzen
- Milch hinzufügen und alles klumpenfrei glattrühren
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas (!) Zitrone abschmecken
- Ebenfalls eine halbe Stunde einkochen
Die Vereinigung
- Auflaufform mit Butter einpinseln und etwas Bolognese verteilen
- Schichten nach dem Muster: Nudeln & Bolognese & Béchamel
- Letzte Schicht sollte Béchamel sein
- Ordentlich Käse drüber
- 30 Minuten bei 180 Grad Drehluft in die Röhre