vomran.de

vomran.de

Linsen-Süßkartoffel-Curry

Zum Curry mache ich gerne Naturreis. Schmeckt aber auch zu einem Baguette oder sogar ohne Beilage.

  • 450g Süßkartoffel
  • 200g rote, getrocknete Linsen
  • 500ml Kokosmilch
  • 300ml Brühe
  • 1 Paprika
  • 1 dicke Möhre
  • 1 Zwiebel
  • Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprikapulver
  • Chili
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ich habe nur eine kleinere Süßkartoffel bekommen und daher mit normalen Kartoffeln "gestreckt". Grundsätzlich kann man hier alles Mögliche noch mit hineinschmeißen
  • Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen
  • Frisches Gemüse und durchgepressten Knoblauch hinzugeben und drei Minuten anbraten
  • Tomatenmark, Chili, Linsen und Gewürze hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen
  • Alles 25 Minuten köcheln lassen und immer mal umrühren

Archiv