Linsen-Süßkartoffel-Curry
Zum Curry mache ich gerne Naturreis. Schmeckt aber auch zu einem Baguette oder sogar ohne Beilage.
- 450g Süßkartoffel
- 200g rote, getrocknete Linsen
- 500ml Kokosmilch
- 300ml Brühe
- 1 Paprika
- 1 dicke Möhre
- 1 Zwiebel
- Frühlingszwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 3 TL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Paprikapulver
- Chili
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Ich habe nur eine kleinere Süßkartoffel bekommen und daher mit normalen Kartoffeln "gestreckt". Grundsätzlich kann man hier alles Mögliche noch mit hineinschmeißen
- Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden
- Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen
- Frisches Gemüse und durchgepressten Knoblauch hinzugeben und drei Minuten anbraten
- Tomatenmark, Chili, Linsen und Gewürze hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen
- Alles 25 Minuten köcheln lassen und immer mal umrühren