Meatball & Cheese
Zu dieser Pfanne mit Meatballs passen Nudeln, aber es lässt sich auch ein Sandwich oder Ciabatta damit belegen. Das Rezept ist für 10 Stück, die Pfanne muss ofenfest sein.
- 400g Hackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 2 Zwiebeln
- 10 Stiele Basilikum
- 10 Mini-Mozzarella-Kugeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Skyr
- Olivenöl
- Paprikapulver, Salz & Pfeffer
- Eine der beiden klein gehackten Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch in etwas Öl anbraten
- Tomaten und die Hälfte des klein gekackten Basilikums hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce etwas einkochen
- Toastbrot in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit der zweiten klein gehackten Zwiebel, dem Skyr sowie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen
- Die Masse in zehn Portionen aufteilen, diese flachdrücken, mit Mozzi belegen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen
- Meatballs zur Sauce geben und für 20 Minuten bei 180 Drehluft backen
- Vor dem Servieren kommt das übrige Basilikum dazu