vomran.de

vomran.de

Meatball & Cheese

Zu dieser Pfanne mit Meatballs passen Nudeln, aber es lässt sich auch ein Sandwich oder Ciabatta damit belegen. Das Rezept ist für 10 Stück, die Pfanne muss ofenfest sein.

  • 400g Hackfleisch
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Stiele Basilikum
  • 10 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Skyr
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  • Eine der beiden klein gehackten Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch in etwas Öl anbraten
  • Tomaten und die Hälfte des klein gekackten Basilikums hinzugeben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce etwas einkochen
  • Toastbrot in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit der zweiten klein gehackten Zwiebel, dem Skyr sowie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen
  • Die Masse in zehn Portionen aufteilen, diese flachdrücken, mit Mozzi belegen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen
  • Meatballs zur Sauce geben und für 20 Minuten bei 180 Drehluft backen
  • Vor dem Servieren kommt das übrige Basilikum dazu

Archiv