vomran.de

vomran.de

Spätzle-Hähnchen-Pfanne

Alles in die Pfanne schmeißen und neben dem Essen den reduzierten Abwaschaufwand genießen.

  • 400g frische Spätzle aus der Kühlung oder selbst gemacht
  • 400g Hähnchenbrust
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 250ml Gemühsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Petersilie
  • Gouda
  • Tomatenmark
  • Sambal Oelek
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
  • Möhren schälen und würfeln
  • Brühe vorbereiten
  • Hähnchen in Stückchen schneiden, etwa 3 Minuten in Öl anbraten und mit Paprikapulver würzen
  • Lauch und Möhren hinzugeben und 5 Minuten mit bruzzeln
  • Aus der Tomatentube einen guten Teelöffel quetschen und Sambal nach Belieben hinzugeben
  • Ablöschen mit Sahne und Brühe
  • Deckel drauf
  • Spätzle hinzugeben und erneut 3 Minuten köcheln lassen
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  • Käse drüber reiben und mit Petersilie hübsch rausputzen

Archiv