Spätzle-Hähnchen-Pfanne
Alles in die Pfanne schmeißen und neben dem Essen den reduzierten Abwaschaufwand genießen.
- 400g frische Spätzle aus der Kühlung oder selbst gemacht
- 400g Hähnchenbrust
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 250ml Gemühsebrühe
- 200ml Sahne
- Petersilie
- Gouda
- Tomatenmark
- Sambal Oelek
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
- Möhren schälen und würfeln
- Brühe vorbereiten
- Hähnchen in Stückchen schneiden, etwa 3 Minuten in Öl anbraten und mit Paprikapulver würzen
- Lauch und Möhren hinzugeben und 5 Minuten mit bruzzeln
- Aus der Tomatentube einen guten Teelöffel quetschen und Sambal nach Belieben hinzugeben
- Ablöschen mit Sahne und Brühe
- Deckel drauf
- Spätzle hinzugeben und erneut 3 Minuten köcheln lassen
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Käse drüber reiben und mit Petersilie hübsch rausputzen